Posting Terbaru

Rabu, 10 Juni 2009

Kontrol Kesehatan Dengan Pikiran

Hari ini entah mengapa tiba-tiba saya ingin posting masalah kesehatan., setelah beberapa hari berada di Rumah sakit nunggu adik yang sedang sakit. Saya jadi teringat pada cerita Martin Brofman, yang dikisahkan kembali oleh John Kehoe dalam bukunya Mind Power.
Martin Brofman (24 Th) diberitahu oleh dokternya kalau dia mengindap kanker ganas stadium akhir di sumsum tulang belakang. Para dokter sudah menyerah dan membiarkannya pulang ke rumah. Dia divonis dua bulan sampai satu tahun siswa hidupnya. Namun setelah berada di rumah beberapa minggu dia mencoba menolong dirinya sendiri.

Setiap hari dia melakukan dua kali meditasi selama 15 menit. Dia gunakan layar imajinasi dalam pikirannya, dibayangkannya tubuh dan tumor ganas dalam sumsum tulang belakangnya. Setiap kali dia melihat tumor dalam layar imajinasinya dia bayangkan semakin mengecil dan terus mengecil setiap saat. Dia dapat melihat tumor ganas tersebut dihancurkan oleh system kekebalan alami tubuhnya. Dia katakana kepada dirinya sendiri, bahwa sel-sel kanker yang mati dibuang keluar tubuh setiap kali pergi ke kamar mandi.
Subhanallah, kenyakinannya telah membuat tubuhnya semakin hari semakin bertambah baik. Setiap hari dia ucapkan afirmasi “Every day in every way, I am getting better and better”
Dengan pikirannya dia kontrol energi yang dimiliki tubuhnya untuk menghancurkan sel-sel ganas di dalam sumsum belakangnya. Rasa sakit yang ditimbulkan diubah menjadi perasaan bahagia karena dia tahu proses penghancuran tumor sedang berlangsung.
Waktu yang dia miliki hanya untuk bersyukur dan mengingat semua orang-orang yang mencintainya. Dia benar-benar menikmati kehidupannya, tanpa sedikitpun menghadirkan perasaan negatif.
Setelah dua bulan dia menjalani terapi diri dengan mengontrol pikirannya dengan penuh kenyakinan dan kedisiplinan, dia memeriksakan diri ke dokter dan hasilnya dokter sudah tidak menemukan sedikitpun bekas tumor ganas pada tubuh Martin Brofman.
Manusia diciptakan dengan kelebihan yang sangat luar biasa. Dengan pikirannya (mind set) manusia dapat mengontrol kesehatan dan juga kesuksesan. Inilah yang membedakan manusia dengan ciptaan Tuhan yang lainnya.
Sudah banyak hasil penelitian yang mampu membuktikan bahwa apa yang kita pikirkan dan rasakan dapat mempengaruhi kualitas kesehatan kita. Mulai sekarang, marilah bersama-sama berpikir baik, berlaku baik dan ikhlas menjalani hidup ini, semua untuk kepentingan kita sendiri. Supaya hidup kita selalu sehat dan bermanfaat.


Reaksi:

44 komentar:

  1. Mulai sekarang, marilah bersama-sama berpikir baik, berlaku baik dan ikhlas menjalani hidup ini, semua untuk kepentingan kita sendiri. Supaya hidup kita selalu sehat dan bermanfaat.

    Penutup posting yang sangat motivatif,.......
    semangat untuk sembuh adalah obat yang paling mujarab bagi si Sakit.

    BalasHapus
  2. berarti benar antara ibadah dan kesehatan sangat berhubungan karena dengan ibadah bisa menangkan bathin dan diri kita dan dengan sendirinya pola pikir ataupun perbuatan senantiasa akan selalu berbau hal positif..

    Penyakit yang timbul selama ini karena kitanya sendiri

    BalasHapus
  3. @Seti@wan Dirgant@ra; terima kasih motivasinya. Saya masih belajar termasuk belajar berbgi dengan siswa dan sesama.

    @Omiyan; berdasarkan penelitian, sebagian besar penyakit diakibatkan karena pikiran kita sendiri. Semakin sehat atau semakin parah kembali pada pola pikir, karena pikiran dapat mengontrol kerja energi yang dimiliki tubuh sehingga proses metabolisme bisa lancar atau tersendat.

    BalasHapus
  4. terima kasih bu atas pencerahannya..
    selama ini keyakinan dalam diri saya sangat kurang, sehingga membuat diri saya ini ngelembung saat menghadapi gejolak kehidupan yang selalu berubah. Semoga tulisan bu guru ini dapat membawa berkah.. insyaallah..

    BalasHapus
  5. nice post..
    memang belum pernah ada yang mengalahkan semangat, karena dengan semangat tersebut mampu meberikan pemikiran yang positif

    BalasHapus
  6. pemahaman semua bisa dikendalikan dari pikiran nih kayaknya... lha kalo ngak punya otak alias soewoeng gimana bu guru?

    BalasHapus
  7. @kucrit; Alhamdulillah kalau ada gunanya.
    @gajah_pesing; pemikiran positif dapat memperlancar proses metabolisme, Insyaallah hidup kita selalu sehat dan bersemangat serta bermanfaat.
    @Suwung; kalau yang ngak punya otak malah sehat amarga uripe tansah ikhlas.

    BalasHapus
  8. dengan keyakinan segalanya bisa ya bu...
    manusia memang dikaruniai kekuatan yang luar biasa, namun hanya sedikit yang bisa menjadikan dirinya luar biasa, kebanyakan orang terlalu nyaman jadi orang yang biasa saja (bahkan dalam berfikir)

    BalasHapus
  9. emosi hanya bikin cepet tuwa dan sakitt

    BalasHapus
  10. semua harus tenang dalam mensikapi segala hal.
    jadi biar tetep sehat...
    kepala harus dingin, pikiran harus encer..

    BalasHapus
  11. @gubrik; sebagian besar manusia sulit keluat dari zona nyaman (comfort zone) menjadi orang biasa-biasa saja.
    @Ciwir; bolk walking membuat awet muda juga ya mas.
    @panembahan senopati; dalam ketenangan banyak inspirasi dan imajinasi. Penyakit tidak betah ngekos di tubuhnya.

    BalasHapus
  12. bu pus cari ilmu grafologi,coba kunjungi blog saya.

    BalasHapus
  13. -Memang ada cara penyembuhan seperti itu.Saya pernah diajari meditasi tetpi dengan dzikir.Kita disuruh membayangkan bahwa energi negatif dan berfbagai macam penyakit yang ada dalam tubuh kita berjauhan",tlepok..tlepok..tlepok..", begitu bayangan kita.

    -Maju terus dengan artikel menarik fan bermanfat lainnya.

    -Thanks sudah mamppir di blog saya.
    -salam

    BalasHapus
  14. mereka meditasi, kita sholat dan berzikir....

    BalasHapus
  15. kunjungan perdana setelah sekian lama saya of

    BalasHapus
  16. salam hangat nih apa kabar

    BalasHapus
  17. wah terimakasi atas pencerahannya nii :) salam kenal sekalian dehh :)

    BalasHapus
  18. bu kesehatan mahal harganya

    BalasHapus
  19. @Zainul; ibu memang sedang mempelajari grafologi, terima kasih.
    @Abdul Cholik; dimana belajarnya?.
    @Pencerah; sholat dan dzikir meruapakan meditasi energi.
    @cempaka; terima kasih masih ingat saya. Selamat berjuang.
    @bunga raya; salam hangat kembali, kabar baik.
    genialbutuhsomay; salam kenal kembali.
    @young guns; ya iyalah, namun sering lupa memanfaatkan secara maksimal dan mensyukurinya.

    BalasHapus
  20. pikiran juga bisa mengatur apa yang kita inginkan contohnya jika ibu bisa menguasai hipnotis...

    BalasHapus
  21. @prasetyo; lusa kita belajar hipnosis bersama-sama.

    BalasHapus
  22. sembuh tidaknya suatu penyakit yang ada dalam tubuh kita menurut saya tergantung dari diri kita sendiri, kalau kita berpikir untuk sembuh maka kita akan cepat sembuh.

    trimakasih sudah komen di blog saia.
    >_<

    BalasHapus
  23. betul, setuju mb Puspita
    positif thinking dan do'a adalah prasangka baik terhadap Tuhan. semoga selalu dikabulkan.
    salam

    BalasHapus
  24. sakit fisik memang berkaitan erat dengan psikis, jika motivasi untuk sembuh tidak ada, maka peluang untuk sembuh juga lama

    BalasHapus
  25. @belajar dari hidup; benar sekali. Bersemangat!
    @dian; Tuhan seperti yang kita pikirkan. Mari kita selalu berprasangka baik sama Tuhan biar hidup kita selalu bahagia dan sehat selalu. Amin.
    @sunarsosahlan; terima kasih motivasinya.

    BalasHapus
  26. salam dik
    blognya tambah bagus ya
    kesehatan memang permata kehidupan
    tx

    BalasHapus
  27. sehat itu penting kalau kita kaya tapi tubuh gak sehat percuama

    BalasHapus
  28. selamat pagi sobat mayaku apa kabar aku datang mencari hal yang baru

    BalasHapus
  29. @Blogger senayan; berjalannya masih tertatih tatih. Terima kasih motivasinya.

    BalasHapus
  30. Semoga tulisan ene bisa membawa berkah dan bermanfaat bagi yang membacanya termasuk dapat mengontrol pikiran (kayak the master maksudnyo..)
    Wkxkxkxkxkx..
    *Kaboooorrrrrr..*

    BalasHapus
  31. Bener banget, Mbak.
    Tapi, keseringannya orang kalo dah banyak masalah, makin didramatisir, jdnya sakit sendiri deh.

    BalasHapus
  32. saya pernah dengar tuh yang namanya Power of Mind, mungkin harus belajar banyak yaahh, thanks kunjungannya

    BalasHapus
  33. semua bisa dimulai sejak pertama kali kita bangun pagi kan yah mba'...?!?!? tanamkan postive thingking... maka seharian akan berjln sebagai mana mestinya... jika sudah terbiasa demikian... sehat jasmani kita... tentunya sehat pula fikiran kita... asal gk lagi tanggal tua ajahhh ... hahahah... salam kenal wulan :)

    BalasHapus
  34. saia sih udah sering ngelakuinnya...
    kalo dank sakit malah saia berpikir gak sakit, dan alhasil... saia hanya merasa sakit sedikit aja :P

    BalasHapus
  35. Benar....!

    Saya pernah membaca sebuah buku yang mengatakan bahwa fikiran berpengaruh besar terhadap kehidupan kita

    Jika kita ingin kehidupan yang baik... latihlah dan arahkan fikiran kita menuju semua hal yang baik

    Salam kenal

    BalasHapus
  36. Sekali lagi telah terbukti bahwa "Pikiran Afirmasi ratusan kali lebih kuat daripada pikiran negatid".

    BalasHapus
  37. Begitu ya. Tapi susah menghilangkan pikiran negatif

    BalasHapus
  38. Bu gimana jadi ke jogja G ?????...

    oya bu Saya pesen sama krisna game harvest moon nanti kalu sudah afda suruh bilang ka saya ya bu...

    BalasHapus
  39. yang menghalangi manusia untuk menggunakan pikirannya hanyalah rasa malas,,
    ada gak ya, orang yang melakukan terapi pikiran sendiri untuk menghadapi rasa malas??

    BalasHapus
  40. wow.. menarik sekali ini.. btw, lam kenal ya

    BalasHapus
  41. kayaknya saya harus belajar banyak soal ini

    BalasHapus